قضايا تربوية

منتدى يهتم بالتربية و التعليم لكل العرب.
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخول  

إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعشاطر | 
 

 بكبوكة ( عبارة عن كرشة الخروف مقطعة مع الحمص )

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
علوي نجاة
ضيف المنتدى
ضيف المنتدى


عدد المساهمات : 332
تاريخ التسجيل : 29/04/2009

مُساهمةموضوع: بكبوكة ( عبارة عن كرشة الخروف مقطعة مع الحمص )    الإثنين أغسطس 15, 2011 2:17 pm



رشة الخروف لذيذة جدا وخاصة اذا عملت عصبان مع الكسكسي وخاصة اذا اكلت ساخنة


*******************
المقاديــــــــــــــر :


-1كرشة خروف منظفة ومقطة قطع صغيرة

-خفنة خمص منقوع ليلة من قبل في الماء

- ربطة دبشة

- راس ثوم

- 3ملاعق كبيرة زيت

-2/1 ملعقة صغيرة ملح

- 4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود

- 4/1 ملعقة صغيرة كمون

- 4/1 ملعقة صغيرة فلفل احمر

-1 ملعقة كبيرة طماطم مصبرة

- 500 غ قرعة

- 1فلفل حار

-2لتر ماء دافيء


ملاحظة : انا شحصيا لاأتقيد بالمقادير كثيرا فكما يقال عينك ميـــــــــزانك

مثلا لااستعمل القرعة لإني أحبها تجي معقدة وليس خفيفة واستعمل اللوفاح بدل الكمون

***********************

التحضيــــــــــــــــــــر :


- حضري الدرسة حيث ادرسي الثوم +الملح +الكمون +الفلفل الاسود +الفلفل الاحمر

بالمهراس

- في وعاء الطبخ (دسيعة) وعلى نار متوسطة ، ضعي الكرشة المقطعة +الحمص +الدرسة

+الزيت ، اتركي الكل يتقلى مدة 10د ضفي ربطة الدبشة +المصبرة +الماء


اغلقي الدسيعة واتركي الكل يطهى مدة 30د


عند نصف الطهي

ضفي القرعة والفلفل الحار واتركيها تطهى 15الى 20 د


- زيني الاطباق بالدبشة


**************


شهيـــــــــــــــة طيبة ورمضان مبارك








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شمس الهدى
ضيف المنتدى
ضيف المنتدى


عدد المساهمات : 388
تاريخ التسجيل : 14/02/2013
العمر : 24

مُساهمةموضوع: رد: بكبوكة ( عبارة عن كرشة الخروف مقطعة مع الحمص )    الأحد مارس 24, 2013 7:03 pm


السلام عليكم ورحمة الله وتعالى وبركاته


شكرا جزيلا لك


جزاك الله كل خير . تسلمي


Mad للأسف منحبهاش خلاص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بكبوكة ( عبارة عن كرشة الخروف مقطعة مع الحمص )
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قضايا تربوية :: اقتراحات و أراء :: الطبخ العربي و الجزائري في شهر رمضان المبارك-
إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعانتقل الى: