قضايا تربوية

منتدى يهتم بالتربية و التعليم لكل العرب.
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخول  

إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعشاطر | 
 

  شطيطحة دجاج ( أو طاجين دجاج مع الحمص )

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
علوي نجاة
ضيف المنتدى
ضيف المنتدى


عدد المساهمات : 332
تاريخ التسجيل : 29/04/2009

مُساهمةموضوع: شطيطحة دجاج ( أو طاجين دجاج مع الحمص )    الثلاثاء أغسطس 16, 2011 1:32 pm


الدجاج لذيذ بأية كيفية ويمكنك التشكيل به الكثير من الوصفات

اعطي حرية اكبر بتععد اسامس الطبق لاختلاف المناطق والعادات

ا المقاديــــــــــــــــــــــــر :

_ دجاجة ( يمكن عمل نصف دجاجة أو بعض الأطراف حسب ماتريدنه )

_ راس ثوم

_ حبة بصل

_ ملعقة صغيرة ملح + ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود

_ ذرة قرفة خسب ما رادته ( انا لا احبذ طعمها )

_ ذرة خرور

_ ملعقات صغيرتان فلفل احمر

_ ملعقة صغيرة سمن


_ كمشة حمص مبلل


التحضيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــر :


ضعي الدجاجة المغسولة جيدا ( تحك الدجاجة بالملح لتصبح بيضاء ونظيفة وتذهب بعض

الطفيليات منها وتغسل جديا لتذهب رائحة الملح ( تغشل كرشة الخروف ايضا هكذا )


ضعي الدجاجة في اناء كبير بعد تقطيعها قطع مناسبة الشكل وحضري مسحوق من جميع

المقادير المذكوة اعلاه ثم اضيفي المسحوق على قطع الدجاج ثم اضيفي السمن واطهي مدة 10د

وبعدها اضيفي الماء والفلفل الاحمر ( ان لم تجي ضفي الفلفل الاخضر +الهرسية قليلا ، هنا

السيدة تستطيع تدبير حالها ) ثم اضيفي الحرور و الحمص


واستمري بالطهي مدة 40 د على نار متوسطة




وصح فطوركم




ا




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شمس الهدى
ضيف المنتدى
ضيف المنتدى


عدد المساهمات : 388
تاريخ التسجيل : 14/02/2013
العمر : 24

مُساهمةموضوع: رد: شطيطحة دجاج ( أو طاجين دجاج مع الحمص )    الأحد مارس 24, 2013 7:00 pm


السلام عليكم ورحمة الله وتعالى وبركاته


شكرا جزيلا لك


جزاك الله كل خير . تسلمي


Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
شطيطحة دجاج ( أو طاجين دجاج مع الحمص )
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قضايا تربوية :: اقتراحات و أراء :: الطبخ العربي و الجزائري في شهر رمضان المبارك-
إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعانتقل الى: