قضايا تربوية

منتدى يهتم بالتربية و التعليم لكل العرب.
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخول  

إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعشاطر | 
 

 الحلة(حساء)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mamila
ضيف المنتدى
ضيف المنتدى


عدد المساهمات : 74
تاريخ التسجيل : 28/06/2011
العمر : 33

مُساهمةموضوع: الحلة(حساء)   الأربعاء أغسطس 17, 2011 1:53 am

*المقادير:
-مقادير الخميرة:
- كأس دقاقة القمح(نرحي القمح ثم نغربله نستعمل الجزء الناعم)
- مغرفة ونصف خميرة خبز
- بصل
- ثوم
- فلفل أسود
- تابل وكروية
-ملح
- كأس ماء
مغرفة صغيرة هريسة
-تحضير الخميرة:
نضع في إناءكبير الخميرة+البصل +الثوم+الفلفل الأسود+التابل والكروية+الهريسة+الملح+الماءنخلطهم مع بعض ثم نضيف دقاقة القمح، نتركهم يتخمرو جيدا. ثم نضعها في وعاء زجاجي نغلقهاجيدا ونضعها في الثلاجة.
- مقادير الحلة:
-كمية من اللحم
-مغرفة طماطم مصبرة
-ثوم
-بصل
-فلفل أسود
-زيت
-كسبرة(دبشة)
-تابل وكروية
-تحضير الحلة:
نضع كل المقادير مع بعض في قدر نتركهم يتقلوا مع بعضهم نضيف الماء نتركهم فوق النارحتى ينضج اللحم ثم نضيف ملعقة من الخميرة المحضرة سابقا،ونتركها على نار هادئة نحركها أحياناحتى تصبح ثقيلةحسب الرغبة نطفئ النار ونزينها بالدبشة(الكسبرة)

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شمس الهدى
ضيف المنتدى
ضيف المنتدى


عدد المساهمات : 388
تاريخ التسجيل : 14/02/2013
العمر : 24

مُساهمةموضوع: رد: الحلة(حساء)   الأحد مارس 24, 2013 6:58 pm


السلام عليكم ورحمة الله وتعالى وبركاته


شكرا جزيلا لك


جزاك الله كل خير . تسلمي



Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الحلة(حساء)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قضايا تربوية :: اقتراحات و أراء :: الطبخ العربي و الجزائري في شهر رمضان المبارك-
إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعانتقل الى: