قضايا تربوية

منتدى يهتم بالتربية و التعليم لكل العرب.
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

 طاجين اللحم بالبسباس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
علوي نجاة
ضيف المنتدى
ضيف المنتدى
avatar

المساهمات : 332
تاريخ التسجيل : 29/04/2009

مُساهمةموضوع: طاجين اللحم بالبسباس    السبت أغسطس 20, 2011 1:22 pm


المقاديــــــــــــــــــــــــر :

_500غ لحم ( او على حساب العائلة )

_ بصلة مقطعة طوليا

_ كلغ بسباس ( الشمار )


- قليل معدنوس


_ 4ملاعق كبار زيت

_ 2 ملاعق كبار عصير ليمون

_ 2 فصوص ثوم

_ ملح + التوابل حسب ماتتذوقين

***********************


المقاديــــــــــــــــــــر :

_ في طاجين (ان لم تجدي في وعاء الطهي ) نضع اللحم المقطع اطراف مع البصل

+الزيت +قليل ملح +التوابل ونشخره ( نقليه ) لمدة ربع سا مع التحريك والتقليب

- ثم نضيف كاس ماء كبير ساخن ونتكه مدة سا مع مراقبته واضافة ماء ساخن عند

الحاجة حتى ينضج اللحم

- نغسل البسباس ونقطعه طوليا ثم نصففه فوق اللحم ونترك الكل ينضج مدة نصف سا

مع مراقبته اذا احتاج الماء

- وعند النضج نسقي الطاجين بعصير الحامض ونتركه يترخى (يطلق روحوا ) مدة ربع سا

- ثم نزينه بالمعدنوس المفروم

شهية طيبة ، طعم البسباس لذيذ جدا مع اللحم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شمس الهدى
ضيف المنتدى
ضيف المنتدى
avatar

المساهمات : 388
تاريخ التسجيل : 14/02/2013
العمر : 26

مُساهمةموضوع: رد: طاجين اللحم بالبسباس    الأحد مارس 24, 2013 6:44 pm


السلام عليكم ورحمة الله وتعالى وبركاته


شكرا جزيلا لك


جزاك الله كل خير . تسلمي


Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طاجين اللحم بالبسباس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قضايا تربوية :: اقتراحات و أراء :: الطبخ العربي و الجزائري في شهر رمضان المبارك-
انتقل الى: