قضايا تربوية

منتدى يهتم بالتربية و التعليم لكل العرب.
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخول  

إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعشاطر | 
 

 طاجين اللحم بالبسباس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
علوي نجاة
ضيف المنتدى
ضيف المنتدى


عدد المساهمات : 332
تاريخ التسجيل : 29/04/2009

مُساهمةموضوع: طاجين اللحم بالبسباس    السبت أغسطس 20, 2011 1:22 pm


المقاديــــــــــــــــــــــــر :

_500غ لحم ( او على حساب العائلة )

_ بصلة مقطعة طوليا

_ كلغ بسباس ( الشمار )


- قليل معدنوس


_ 4ملاعق كبار زيت

_ 2 ملاعق كبار عصير ليمون

_ 2 فصوص ثوم

_ ملح + التوابل حسب ماتتذوقين

***********************


المقاديــــــــــــــــــــر :

_ في طاجين (ان لم تجدي في وعاء الطهي ) نضع اللحم المقطع اطراف مع البصل

+الزيت +قليل ملح +التوابل ونشخره ( نقليه ) لمدة ربع سا مع التحريك والتقليب

- ثم نضيف كاس ماء كبير ساخن ونتكه مدة سا مع مراقبته واضافة ماء ساخن عند

الحاجة حتى ينضج اللحم

- نغسل البسباس ونقطعه طوليا ثم نصففه فوق اللحم ونترك الكل ينضج مدة نصف سا

مع مراقبته اذا احتاج الماء

- وعند النضج نسقي الطاجين بعصير الحامض ونتركه يترخى (يطلق روحوا ) مدة ربع سا

- ثم نزينه بالمعدنوس المفروم

شهية طيبة ، طعم البسباس لذيذ جدا مع اللحم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شمس الهدى
ضيف المنتدى
ضيف المنتدى


عدد المساهمات : 388
تاريخ التسجيل : 14/02/2013
العمر : 24

مُساهمةموضوع: رد: طاجين اللحم بالبسباس    الأحد مارس 24, 2013 6:44 pm


السلام عليكم ورحمة الله وتعالى وبركاته


شكرا جزيلا لك


جزاك الله كل خير . تسلمي


Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طاجين اللحم بالبسباس
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قضايا تربوية :: اقتراحات و أراء :: الطبخ العربي و الجزائري في شهر رمضان المبارك-
إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعانتقل الى: