قضايا تربوية

منتدى يهتم بالتربية و التعليم لكل العرب.
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخول  

إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعشاطر | 
 

 ملفوف (كرنب )محشي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
علوي نجاة
ضيف المنتدى
ضيف المنتدى


عدد المساهمات : 332
تاريخ التسجيل : 29/04/2009

مُساهمةموضوع: ملفوف (كرنب )محشي    الأحد أغسطس 21, 2011 1:11 pm



طعمه لذيذ جدا وهو ساخن ( مباشرة من الفرن )

المقاديـــــر :
-راس ملفوف (كرنب ) كبير

_ 500غ لحم مفروم وناعم

_ 1كيلو غ ارز نظيف ومغسول

_ ملح +فلفل اسود+ بهارات متنوعة
حسب الذوق

_ راس ثوم متوسط

_ عصير ليمونتين

_ ربطة معدنوسمفروم ناعما

_3 حبات طماطم مفرومة

يمكن استخدام نصف الكمية ( حسب العائلة )

*******************

التحضير :

نسلق الملفوف (الكرنب) في وسط طنجرة كبيرة بماء مغلى ونضع الراس كاملا دون

تقطيع وعندما يذبل الورق في وسط الماء المغلى نفصل الورق عن بعضه البعض بتأني

خوفا من افساده ويوضع جانبا حتى ننهي الراس كاملا

ثم نسلق كل ثلاث ورقات معا بعد ان نكون قد افرزناهما عن بعض وهكذا ختى الانتهاء من

جميع الاوراق

ثم نقوم بتقطيع كل ورقة الى اجزاء حسب حجمها اما ثلاثة اجزاء او اربعة او اقل وذلك حسب الرغبة


ثم لفي كل ورقة باللحمة المداوية بالتوابل

واضيفيها الى طنجرة واسكبي عليها الماء المغلى مع قليل من الملح +الثوم المدقوق

+الكمون ثم بعد نصف ساعة اضيفي اليه عصير الليمون واتركيه 5د


ويرفق معه السلطة الخضراء





_



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شمس الهدى
ضيف المنتدى
ضيف المنتدى


عدد المساهمات : 388
تاريخ التسجيل : 14/02/2013
العمر : 24

مُساهمةموضوع: رد: ملفوف (كرنب )محشي    الأحد مارس 24, 2013 6:40 pm


السلام عليكم ورحمة الله وتعالى وبركاته


شكرا جزيلا لك


جزاك الله كل خير . تسلمي

cheers Wink cheers Wink cheers Wink

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
ملفوف (كرنب )محشي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قضايا تربوية :: اقتراحات و أراء :: الطبخ العربي و الجزائري في شهر رمضان المبارك-
إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعانتقل الى: