قضايا تربوية

منتدى يهتم بالتربية و التعليم لكل العرب.
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخول  

إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعشاطر | 
 

 قاطوا الاوراسية بنستلي ( او حبات انصاف الجوزة محشوة بنستلي )

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
علوي نجاة
ضيف المنتدى
ضيف المنتدى


عدد المساهمات : 332
تاريخ التسجيل : 29/04/2009

مُساهمةموضوع: قاطوا الاوراسية بنستلي ( او حبات انصاف الجوزة محشوة بنستلي )    الأحد أغسطس 28, 2011 12:55 am


عملتها للعيد وجاءت طيبة ورائعة المنظر ، انصحك اختي سليمة عملها للعيد

المقاديـــــــــــــر :

العجينة :

*250 غ مرغرين

* 2 ملاعق كبيرة سكر رطب

* بيضتان

* 2/1 كاس نشاء (مايزينة)

* 2/1 كيس خميرة كيميائية

* فرينة


*********************

للتزيــــــــــــــــــن :

* كاس عسل

* كاس جوز الهند

******************

الحشــــــــــــــــــو :

علبة حليب نستلي ( مطهوة لساعة أو نصف ساعة حسب درجة الللون الذي تريدنه في قدر الكوكوط به ماء )



************************

التحضير :

للعجينة :

نخلط الماغرين + السكر جيدا بكف اليد ثم نضيف البيض ونواصل الخلط مع اضافة

النشاء + الخميرة +الفرينة حتى تتماسك العجينة

ثم نشكل كريات بحجم جوزة صغيرة

_ نسخن قالب الجوزة من الجهتين على نار هادئة ونملىء القالب بالكريات ثم نطهو الحبات عفلى الجهتين

ثم ننزعها وننزع زوائدها ولكن انتبهي لا تقطي على الحافة بل اتركي حافة صغيرة لأننا نزينها بعد بالنواد كوكو

نواصل حتى ننهي العجينة

*********************

التزيـــــــــــــــــــــتن :

نضع حبات الجوزة في حبات العسل الدافيء ثم نلفها بجوز الهند ( انصحك عمل كمية جوز الهند لكل حبة على حدا لانه عندمل يتبلل لك جوز الهند بالعسل يذهب بهائه ان ارت عمله لحبة الجوزة الاخرى ، انتبهي انا اعمل نصف حبة الجوزة )

****************

الحشــــــــــــــــو :

يمكنك عمل حليب نستلى المطهو بالماء المغلى باللون الذي تتحصلين عليه

وان اردت لوننا اعمق مثل الشكولاطة اضيفي شكولاطة سوداء + قلييل نسكافي

للحليب وسوف تتحصلين على لون كراميل غامق وهذا الذي فعلته انا )

وبعد احضري كل حبة و بواسطة مغرفة قهو ة او كيس بلاستيكي قومي بحشو كل حبة

زبعدما تنتهي اتركيها قليلا تنشف ثم زينيها بربع او نصف حبة الجوز الذي كنت قد حمصتيه بالمقلاة مع قليل من السكر قليلا ( يعطي طعم مقرمش)

ثم ضعيها بالكيسات ( يمكنك عمل الحشو بالكنفيتور ملون او اية كريمة حشو )




مع امنياتي بالتوفيق



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شمس الهدى
ضيف المنتدى
ضيف المنتدى


عدد المساهمات : 388
تاريخ التسجيل : 14/02/2013
العمر : 24

مُساهمةموضوع: رد: قاطوا الاوراسية بنستلي ( او حبات انصاف الجوزة محشوة بنستلي )    الأحد مارس 24, 2013 6:30 pm


السلام عليكم ورحمة الله وتعالى وبركاته


شكرا جزيلا لك


جزاك الله كل خير . تسلمي



cheers cheers cheers cheers cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
قاطوا الاوراسية بنستلي ( او حبات انصاف الجوزة محشوة بنستلي )
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قضايا تربوية :: اقتراحات و أراء :: الطبخ العربي و الجزائري في شهر رمضان المبارك-
إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعانتقل الى: