قضايا تربوية

منتدى يهتم بالتربية و التعليم لكل العرب.
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخول  

إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعشاطر | 
 

  كريب باللحم المفروم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mamila
ضيف المنتدى
ضيف المنتدى


عدد المساهمات : 74
تاريخ التسجيل : 28/06/2011
العمر : 33

مُساهمةموضوع: كريب باللحم المفروم   الجمعة مايو 25, 2012 9:49 pm


كريب باللحم المفروم:
المقادير: 250 جرام دقيق مقدار ملح عدد 4 بيض 1/2 لتر حليب 2 ملعقة زبدة 200 جرام اللحمة المفرومة 150 جرام الجبنة المبشورة 100 جرام الموتزريلا مقدار ملح + فلفل + بهارات
• التحضير: * طريقة عمل الكريب
. نضرب البيض جيدا ثم نضيف الدقيق والزبدة ونخلطهم مع البيض
. ثم نبدء فى اضافة الحليب شوية شوية الى ان تتكون عجينة سائلة ونتركها ترتاح نص ساعة تقريبا
. يستحسن استعمال المقلاة تيفال لكى لاتلصق العجينة
. نسخن المقلاة جيدا ثم نأخذ مقدار من العجينة بالكبشة
. ونضعها فى المقلاة ونفردها في المقلاة بسرعة لكى تأخذ الشكل الدائرى
. ونتركها تلات دقائق فقط ثم نقلبها على الوجة الثانى دقيقتين
. ثم نرفعها من المقلاة ونضع مقدار اخرى من العجينة الى ان
تنتهى من الكمية كلها ونتركها جانبا لوقت الاستعمال
• الطبخ: . نضع اللحم ثم نضيف عصير الطماطم عليه
. ونترك الخليط على النار الى ان ينضج
نحتاج 12واحدة من الكريب
. فى صنية نعمل طبقات من الكريب وبين كل طبقة والثانية
نضع مقدار من اللحم ونرش علية مقدار من الجبنة المبشورة
. ويكون عدد 2 من الكريب بين الطبقة والثانية
. واخر طبقة تكون من الكريب ونضع عليها قليل من خليط اللحم والجبنة المبشور والجبنة الموتزريلا
. وندخلها الفرن الى ان يتحمر الوجة وتسيح الجبنة
. وهذا هو الشكل النهائى ويلاحظ طبقات الكريب واللحم واضحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شمس الهدى
ضيف المنتدى
ضيف المنتدى


عدد المساهمات : 388
تاريخ التسجيل : 14/02/2013
العمر : 24

مُساهمةموضوع: رد: كريب باللحم المفروم   الإثنين مارس 18, 2013 6:34 pm

السلام عليكم ورحمة الله وتعالى وبركاته


شكرا جزيلا وإنشاء الله أجربها


لكن حسب رأيي الكريب لذيذ بالسكريات أكثر منه الموالح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كريب باللحم المفروم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قضايا تربوية :: اقتراحات و أراء :: الطبخ العربي و الجزائري في شهر رمضان المبارك-
إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعانتقل الى: