قضايا تربوية

منتدى يهتم بالتربية و التعليم لكل العرب.
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخول  

إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعشاطر | 
 

 أشهر الماكولات الجزائرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شمس الهدى
ضيف المنتدى
ضيف المنتدى


عدد المساهمات : 388
تاريخ التسجيل : 14/02/2013
العمر : 24

مُساهمةموضوع: أشهر الماكولات الجزائرية   الخميس مارس 14, 2013 8:05 pm

بسم الله الرحمن الرحيم



الكسكسي الجزائري


وهي أكلة مشهورة جداً في معظم دول المغرب العربي وخاصة هنا في الجزائر وهي تماثل البرغل الناعم جداً ويطبخ معه المرق الذي يحوي اللحم والبطاطا والكوسا وصلصة البندورة والبصل

حيث يكون الطبق المتكامل من الكسكسي الجزائري و فوقه المرق




البوراك الجزائري


وهي مشهورة جداً وتميز شهر رمضان المبارك هنا ، ومن أساسيات موائد رمضان ... وهي تشابه الفطائر عندنا وتلف البوراك وبداخلها اللحم والبصل والجبنو البقدونس


ثم تقلى بالسمن على النار ...



الشوربة الجزائرية



الحساء الجزائري ... مختلف نوعاً ما ويحوي عادة المقادير التالية : اللحم الناعم + البصل + البندورة + عصير البندورة +بطاطا وجزر وكوسا + نعناع + التوابل المختلفة



طاجين الزيتون



المقادير


أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل]تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و لحموضة


الطريقة

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفلاسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين مليئة جيدا ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا



المحاجب


وهو يمثل خبز محشو داخلة بالبصل والفلفل الحار والبندورة واللحم

تقريباً مثل الفطائر




لحميص

هذه سلطة جزائرية خفيفة تنفع في الصيف:نجيب فلفل اخضر ,و طماطم, و فلفل حار ,وقليل من الثوم و نقوم بشويهم على النار ثم نضعهم في كيس بلاستيكي,الى ان ننتهي من شويهم,ثم بعد ذلك نقوم بنزع القشرة عليهم ,ثم نقطعهم قطعا صغيرة ,و نضعهم على النار, و نضيف عليهم زيت الزيتون و بعض الملح حتى يكتمل استواؤهم[وتقدم باردة نوعا ما




منقوووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
أشهر الماكولات الجزائرية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قضايا تربوية :: اقتراحات و أراء :: الطبخ العربي و الجزائري في شهر رمضان المبارك-
إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعانتقل الى: